2018/12/28 上午9:27:28 星期五
      新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
      您當前的位置 : 文成新聞網  ->  新聞  ->  深度報道  ->  散講文成  -> 正文散講文成

      評論|奮力打造高質量發展建設共同富裕示范區山區樣板

      ——熱烈祝賀文成縣第十四次黨代會勝利閉幕
      發布時間:2021年12月31日 來源:文成新聞網

        文成新聞網訊(本網評論員)中國共產黨文成縣第十四次代表大會,經過全體309名代表的共同努力,完成了各項議程和任務,于昨天勝利閉幕了。我們對大會的圓滿成功表示熱烈的祝賀!

        盛會凝聚合力,宏圖展望未來。大會同意報告關于今后五年我縣加快現代化建設、推進共同富裕的任務的部署。我們要集中精力、搶抓機遇,把抓落實作為今后一切工作的生命線,一步一個腳印將美好藍圖變成現實;要把生態保護作為第一使命,全力創建國家生態文明示范縣,打造全國一流生態高地;要把壯大產業作為第一要務,大力引育高質量市場主體,強化縣域經濟硬核支撐;要把城鄉融合作為第一抓手,推進新時代美麗城鄉建設,打造詩畫浙江文成樣本;要把改善民生作為第一追求,加快公共服務優質共享,不斷增強群眾獲得感、幸福感、安全感;要把改革創新作為第一動力,深化數字賦能創新賦能,不斷激發經濟社會發展活力;要把平安穩定作為第一責任,推動治理能力治理水平上臺階,打造縣域治理現代化山區樣板。

        號角已經吹響,目標就在前方。在第二個百年奮斗目標新征程,省委大力推進山區26縣跨越式發展,文成迎來趕超跨越的重大機遇。今后五年,文成要高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,忠誠擁護“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”,準確全面貫徹新發展理念,忠實踐行“八八戰略”,堅持綠色發展、特色發展,堅定不移推進“生態立縣、工業強縣、旅游興縣”,以經濟趕超、民生幸福、環境再造、鐵軍鍛造“四大工程”為主抓手,全力建設國際化休閑旅游目的地、浙江大花園典型示范縣、溫州大都市重要增長極,打造高質量發展建設共同富裕示范區山區樣板。

        征程萬里風正勁,重任千鈞再出發。實現未來五年奮斗目標,關鍵在黨,必須堅持黨要管黨、從嚴治黨。大會閉幕后,全縣各級黨組織要落實新時代黨的建設總要求,建設變革型組織、提高領導干部塑造變革能力,為文成趕超跨越提供堅強的組織保障。要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,在省市委的堅強領導下,團結帶領全縣人民不忘初心、不辱使命,上下同欲、逐夢前行,創造無愧于時代和人民的新業績,為文成趕超跨越、打造高質量發展建設共同富裕示范區山區樣板而努力奮斗,以嶄新的面貌迎接黨的二十大勝利召開!

      編輯:劉超超 責編:項露露 監制:陳葉靜 總監制:周潔

      點擊排行

      關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

      • 相關鏈接