2018/12/28 上午9:27:28 星期五
      新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
      您當前的位置 : 文成新聞網  ->  新聞  ->  深度報道  ->  散講文成  -> 正文散講文成

      評論|建功新時代 建設新文成

      ——熱烈祝賀文成縣“兩會”勝利閉幕
      發布時間:2022年02月21日 來源:

        文成新聞網訊(本網評論員)滿懷春天的希望,肩負人民的重托,經過全體代表和委員的共同努力,備受全縣人民關注的文成縣第十七屆人民代表大會第一次會議、中國人民政治協商會議第十屆文成縣委員會第一次會議圓滿完成各項議程,勝利閉幕了。我們對大會的圓滿成功表示熱烈祝賀!

        這次“兩會”是在全縣上下深入學習貫徹黨的十九屆六中全會和縣第十四次黨代會精神的重要時期召開的一次重要會議。會議期間,代表委員們認真履行職責,以飽滿的政治熱情和高度負責的態度,審議、討論各項報告,表決通過各項決議,圓滿完成選舉任務,體現出強烈的大局意識和履職擔當,展現了昂揚向上的精神風貌。

        五年宏圖,重在開局。2022年全縣經濟社會發展主要預期目標是:地區生產總值增長6.5%以上,一般公共預算收入增長10%以上,城鎮和農村常住居民人均可支配收入分別增長8%和9%以上,能源和環境指標完成省市下達任務。因此,我們務必要在擦亮生態底色、做強生態工業、做特生態農業、做優生態旅游、做大現代服務業、提升縣城能級、優化宜居環境、擴大有效投資、增強發展后勁、解決瓶頸制約、激發市場活力、夯實發展基礎、促進增收致富、在增進民生福祉、防范化解風險等十五方面工作上奮力突破,切實干出趕超跨越、奮進共富的新局面。

        五年宏圖,重在落實。落實,是一種態度,更是一種能力。目前,我們的思路已經清晰,全縣上下要認真落實縣委、縣政府的部署要求,深入開展各種學習貫徹落實活動,學懂悟透“兩會”精神,推動各項工作落地落實落細。各級領導干部要牢牢把握“打鐵必須自身硬”的內在邏輯,保持發展信心不變、創新力度不減、攻堅步伐不停,一級抓一級、層層抓落實,以上率下到一線去,當好指揮員、戰斗員、督戰員,打通落實的“最后一公里”。

        五年宏圖已經繪就,奮進號角已經吹響。站在新的發展起點上,全縣上下要以“兩會”的召開為契機,在中共文成縣委的堅強領導下,緊緊依靠全縣人民,踔厲奮發、篤行不怠,建功新時代、建設新文成,為加快打造高質量發展建設共同富裕示范區山區樣板而不懈奮斗,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

      編輯:劉超超 責編:趙海鎮  監制:陳葉靜 總監制:周潔

      點擊排行

      關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

      • 相關鏈接