2018/12/28 上午9:27:28 星期五
      新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
      您當前的位置 : 文成新聞網  ->  新聞  ->  深度報道  ->  熱點關注  -> 正文熱點關注

      四大工程看現場:文成娃哈哈生產線即將全面投產

      發布時間:2022年08月31日 來源:文成新聞網

        文成新聞網訊(記者 徐露露 王安 鄭國統 王。近年來,文成強力推進“生態立縣、工業強縣、旅游興縣”,在護好大水缸的同時,以“水”破題發展水經濟。眼下,娃哈哈智能化飲料生產基地項目和魔飲CoCo蜜功能性飲料生產基地項目正加快建設,助力文成生態優勢向經濟優勢轉型跨越。

        在巨嶼鎮的娃哈哈智能化飲料生產基地,技術人員正在進行無菌室預驗收前的準備工作。目前基地正在推進內部裝修,已基本完成外立面建造、2條奶線及1條八寶線建設,8月已完成基建竣工預驗收,預計9月生產線全面投產。

        據透露,娃哈哈有志于將該基地打造成集“產業振興”與“智能制造”于一體的示范項目。當前,娃哈哈文成智能化飲料工廠項目已入選浙江省“未來工廠”試點。工廠將打通信息孤島,做到生產過程實時監控、工藝快速切換等,實現“一鍵智控”制造能力,并以數據驅動生產,實現物料稱量、投料操作的標準化,同時通過能源管理有效降低能耗成本,實現綠色生產。

        該項目全面投產后,預計生產能力可以達到每年10億,產品量可以達到6.1億瓶左右,會給當地在勞動就業、稅收、工業產值等方面帶來很大提升。

        在文成白鷺洲水經濟產業園里,CoCo蜜功能性飲料生產基地同樣開足馬力加快建設。據企業負責人介紹,目前基地辦公樓已結頂,廠房設備已安裝完畢,計劃通電后立馬投入設備調試。

       

        據了解,正在建設的蜂蜜水飲料生產基地投產后預計年產量達1億瓶以上,實現年銷售額4億元以上,預計日消耗蜂蜜2至3噸,同時在原料的采購方面將優先選擇當地蜂蜜,可有力帶動文成蜂農增收和蜂業發展,帶來新的市場生機。

       

        水制品龍頭企業的到來,讓文成發展健康飲料產業邁出了堅實的步伐。眼下,文成正加快時尚輕工產業、智能裝備產業和水經濟產業三大主導產業發展。去年,文成獲批省級經濟開發區,水制品、健康食品等主導產業在高能級平臺上漸次鋪開;圍繞親水主題的天頂湖國際旅游度假區正在建設,拉開了環湖產業帶大投入大建設大發展的序幕;今年,總投資80億的“十四五”重點實施項目文成抽水蓄能電站通過預可研審查,“水能源”產業展現巨大潛力。

      總監制:黃金杰監制:陳葉靜責編:趙海鎮編輯:項露露
      點擊排行

      關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

      • 相關鏈接