2018/12/28 上午9:27:28 星期五
      新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
      您當前的位置 : 文成新聞網  ->  鄉鎮  ->  黃坦鎮  -> 正文黃坦鎮

      黃坦鎮:讓美麗庭院“亮”起來

      發布時間:2022年09月09日 來源:文成新聞網

        文成新聞網訊  走進富岙村“美麗庭院”示范戶郭鳳華的家中,映入眼簾的是庭院里滿滿的綠植,一盆盆綠植,讓整個小院充滿生機,院內綠化高低錯落、疏密有致,花香四溢,形成了一道亮麗的風景線。

        郭鳳華的美麗庭院創建只是一個縮影,黃坦鎮緊緊把握住小城鎮綜合環境整治為契機,把美麗庭院創建工作作為美麗鄉村抓手,廣泛動員村民,優先打造一批可學習、可借鑒的美麗庭院樣板。在創建中,黃坦鎮積極引導、組織群眾自己動手,清潔家園,改善居家環境,讓群眾養成了良好的生活、衛生習慣。每季度開展“美麗庭院”“綠色家園”“最美家庭”評比活動!巴ㄟ^以點帶面讓干部帶頭做到庭院綠化、居室整潔、家風文明,積極帶動周圍群眾行動起來,營造美麗庭院一戶一景、全鎮群眾同心共夢、鄉村環境共創共贏的良好氛圍。

        自2019年,黃坦鎮美麗庭院創建工作全面推進以來,已建成示范戶1920戶!敖酉聛,黃坦鎮將通過三個‘融入’,打造家中的‘凈’,留住庭院的‘美’,傳承家風的‘魂’,真正做到景美人更美,為建設美麗鄉村、提升人居環境添磚加瓦,為鄉村振興貢獻一份力量。

      總監制:黃金杰監制:陳葉靜責編:項露露編輯:陳方東
      點擊排行

      關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

      • 相關鏈接