2018/12/28 上午9:27:28 星期五
      新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
      您當前的位置 : 文成新聞網  ->  新聞  ->  文成新聞  ->  機關部門  -> 正文機關部門

      縣婦幼保健中心開展預防出生缺陷宣傳服務活動

      發布時間:2022年09月13日 來源:文成新聞網

        文成新聞網訊(通訊員 程旭旺)  9月12日是全國預防出生缺陷日,今年的活動主題是防治出生缺陷,促進生育健康。為進一步宣傳普及出生缺陷防控知識,方便育齡群眾參加免費孕前優生健康檢查,減少出生缺陷的發生,助力健康文成建設,近日,縣婦幼保健中心開展系列預防出生缺陷宣傳服務活動。

        活動中,縣婦幼保健中心組織醫務人員分赴西坑鎮、南田鎮,為兩鎮育齡群眾開展免費孕前優生健康檢查,把預防出生缺陷第一關口往前移。每到一個鄉鎮,醫護人員都認真仔細地為前來作檢查的育齡群眾進行病史詢問、?茩z查、B超檢查、化驗檢查、建立健康檔案、發放葉酸、發放宣傳資料及禮品等服務,對檢查出來有異常情況的現場給與指導解惑,后續有專人進行風險評估及追蹤隨訪服務。檢查過程忙中有序、有條不紊,前來參加孕前優生健康檢查的群眾紛紛對家門口的貼心服務點贊。

        另一邊,縣婦幼保健中心在縣政務中心大門前開展以“防治出生缺陷,促進生育健康”為主題的預防出生缺陷宣傳活動;顒蝇F場,工作人員通過懸掛橫幅、擺放易拉寶、設置咨詢臺、分發宣傳資料等形式,向過往群眾宣傳預防出生缺陷的相關惠民政策和知識。重點圍繞優生優育等關鍵環節,向群眾宣傳免費婚前檢查、免費孕前優生健康檢查、免費增補葉酸、孕期保健、產前篩查和診斷、新生兒疾病篩查、避孕藥具等知識,引導育齡群眾增強優生優育意識,主動接受婚前保健、孕前優生健康檢查、孕期保健等服務,促進生育健康,科學孕育健康新生命。此次活動發放宣傳資料800余份,宣傳禮品100余份、避孕藥具30余盒。

        通過系列預防出生缺陷宣傳服務活動,讓更多的群眾了解預防出生缺陷知識,為提高人口出生素質和婦幼健康水平起到積極的促進作用。

      總監制:黃金杰監制:陳葉靜責編:項露露編輯:陳方東
      點擊排行

      關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

      • 相關鏈接