2018/12/28 上午9:27:28 星期五
      新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
      您當前的位置 : 文成新聞網  ->  鄉鎮  ->  巨嶼鎮  -> 正文巨嶼鎮

      網絡中國節·中秋|巨嶼鎮開展“喜迎中秋”系列活動

      發布時間:2022年09月13日 來源:文成新聞網

        文成新聞網訊(通訊員 黃勤丹)中秋傳統佳節至,為進一步傳承與弘揚中華優秀傳統文化與傳統美德,營造關愛未成年人和老人的良好氛圍,9月10日,文成縣巨嶼鎮稠泛村文化禮堂、巨嶼鎮孔龍文化禮堂、巨嶼鎮方前文化禮堂組織開展了“喜迎中秋”系列活動。

        活動現場,志愿者們展示了充滿趣味的動物燈籠成品,孩子們一下子就被燈籠可愛的造型吸引了。經過志愿者對燈籠的制作流程與制作方法的詳細講解,孩子們已經熱情高漲,躍躍欲試。拿到材料包后,大家按照步驟耐心制作,經過半小時的努力,一個個造型各異的燈籠就做好了,各式各樣的燈籠讓現場滿溢著濃濃的節日氣息。

        為了關愛空巢老人、孤寡老人,巨嶼鎮文化禮堂聯盟特意定制了一個大月餅,邀請老人們來共同分享?埓宓闹驹刚邆冞動手制作了湯圓,讓老人們吃上了一碗熱氣騰騰的暖心湯圓。為了培養孩子們尊老愛老的品德,志愿者組織孩子們穿上志愿服,到行動不便的老人家中,送上月餅、湯圓,也送上了節日的問候、祝福。

      總監制:黃金杰監制:陳葉靜責編:趙海鎮編輯:胡永相
      點擊排行

      關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

      • 相關鏈接