2018/12/28 上午9:27:28 星期五
      新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
      您當前的位置 : 文成新聞網  ->  鄉鎮  ->  大峃鎮  -> 正文大峃鎮

      大峃鎮防臺防汛“四到位”

      發布時間:2022年09月14日 來源:文成新聞網

        文成新聞網訊(通訊員 劉澤龍)隨著第12號強臺風“梅花”逐漸向我省沿海逼近,大峃鎮迅速進入狀態,按照“一個目標、三個不怕、四個寧可”理念壓緊壓實責任,以“四個到位”扎實做好防臺防汛各項工作,全力筑牢防臺防汛屏障,堅決打贏防御臺風“梅花”的人民戰爭。

        思想認識到位。在縣里召開視頻部署會議好,大峃鎮以片區和村社為單位第一時間召開會議部署防臺防汛工作,要求各駐聯村干部、村兩委和黨員干部高度重視,堅決克服麻痹思想和僥幸心理,馬上進崗到位,全力以赴做好防臺相關工作,截至目前,所有駐聯村干部和村兩委均已到崗到位。

        宣傳引導到位。大峃鎮各村社采用多種方式對村社內群眾進行線上線下宣傳引導,告知群眾臺風梅花來臨相關事宜,做好自身防護,線上通過微信、朋友圈轉發臺風來臨、臺風天如何做好防護措施等內容的鏈接,線下通過村兩委、黨員、鶴城大姐、樓棟長等發放宣傳單、使用小喇叭等方式進行宣傳。截至目前已出動黨員志愿者1200余人次,覆蓋群眾6萬余人。

        排摸核查到位。大峃鎮各村社采用以網格為單位,由網格長帶領網格內成員對本村社內山塘水庫、地質災害點、易澇點、危險邊坡、河流堤壩、危房舊屋(工棚)、道路交通、城市設施等重點場所進行檢查,同時對重點人員進行一一確認,確保臺風來時重點人員及時轉移,重點場所不發生危險。截至目前,已檢查危房舊屋(工棚)55處,開展各類檢查130人次,其中針對地質災害隱患點開展檢查20次。

        后勤保障到位。按照結構科學、布局合理、數量充足的原則,由專人準備核對應急物資,確保物資用時能夠調得出、用得上。同時各類搶險救援人員已嚴陣以待、進崗到位,以實戰思維應對實戰,實現關鍵時刻拉得出、打得贏。截至目前,大峃鎮已組織待命民兵救援力量60人,村級救援隊伍49支586人,配備應急床500張、應急包1600個、應急藥箱55個,以及足量的手電筒、發電機、工具箱、洗臉盆、蚊香、方便面、餅干和礦泉水等應急和生活物資。

      總監制:黃金杰監制:陳葉靜責編:項露露編輯:夏曉強
      點擊排行

      關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

      • 相關鏈接