2018/12/28 上午9:27:28 星期五
      新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
      您當前的位置 : 文成新聞網  ->  新聞  ->  文成新聞  ->  政務要聞  -> 正文政務要聞

      縣委書記劉中華調研紅色根脈強基示范村社創建和“共富工坊”建設工作

      發布時間:2022年09月15日 來源:文成新聞網

        文成新聞網訊(記者 趙鵬鵬 朱偉 魏為強)9月14日上午,縣委書記劉中華帶隊到巨嶼鎮、黃坦鎮、銅鈴山鎮等地調研紅色根脈強基示范村社創建和“共富工坊”建設工作時強調,要堅決貫徹落實省委、市委部署要求,堅持黨建引領,發揮組織優勢,依托現代社區和“共享社·幸福里”建設,突出“擴中”“提低”,不斷提升廣大群眾的獲得感、幸福感、安全感?h委常委、組織部長羅明等陪同調研。

        “一天能做多少?一天收入有多少?”在巨嶼鎮方前“共富工坊”,村民們正在加工鞋幫、大衣等產品,劉中華和他們親切交流,了解他們的工作時間、收入等情況。他要求,要堅持黨建統領,將“共富工坊”納入黨建聯建機制,通過組建黨建聯盟、建立聯席會議、深化區域化聯建等形式,促進各類要素共享、各方協作生產,加大政策支持力度,著力推動組織優勢轉化為共富優勢。要堅持長效運作,對標6種類型“共富工坊”,探索構建標準化建設模式,大力推動“共富工坊”建設、管理和運營的市場化,結合數字化改革理念、方法、機制和手段,建立專業化的供需對接機制,找準農民增收、村集體增益、企業增效的多方平衡點,實現多方共贏、長效運行。要堅持為民導向,充分激活農村閑置勞動力,打造好兒童游樂、長者服務等八大服務場景,真正實現村民“家門口”有活干、安心干,讓發展成果惠及更多群眾和村莊,使“共富工坊”成為“穩經濟、穩就業、穩民心、穩社會”的共同富裕標志性新成果。

        在黃坦鎮共宅村和銅鈴山鎮銅鈴村,劉中華實地查看了紅色根脈強基示范村社創建情況。他強調,要牢記總書記對文成的關懷和囑托,堅持“企業+合作社+農戶”的發展模式,培育發展鄉村旅游、數字經濟等新業態,實現村集體、農戶特別是低收入農戶持續增收,全面夯實發展基底。要聚焦基層組織建設,實施紅色根脈強基工程,以“三基三主”為建設核心,抓實“共享社·幸福里”建設,提升基層治理服務,讓群眾共享發展成果。要堅持問題導向、效果導向,聚焦主體風貌塑造和公共服務升級,突出鄉村特色和地域特點,加強鄉村環境整治和規劃,打造更加干凈整潔、美麗宜居的幸福家園、和美鄉村。

      總監制:黃金杰監制:陳葉靜責編:趙海鎮編輯:項露露
      點擊排行

      關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

      • 相關鏈接