2018/12/28 上午9:27:28 星期五
      新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
      您當前的位置 : 文成新聞網  ->  文化  ->  鄉土文化  ->  文化動態  -> 正文文化動態

      我縣首家文化創意產業園開園

      發布時間:2022年09月15日 來源:文成新聞網

        文成新聞網訊(記者 胡琳琳 朱偉)近日,我縣首家智庫文化創意產業園——翼旅智庫文化創意產業園正式開園,實現了我縣智庫文化創意產業園從無到有的突破。

        據了解,文成縣翼旅智庫文化創意產業園位于大峃鎮城東北路48號(原縣藝術幼兒園),總占地面積1400平方米,建筑面積2000余平方米。文創園將“非遺”和“創新”作為關鍵詞,緊緊圍繞文化產業創新,立足文成的文化底蘊,建設文化新地標。

        目前,園區入駐企業近20家,包含設計、文創、非遺、美術、社會組織、綜合服務等多種業態,將產業與體驗結合,創業與商業結合,打造城市青年生活、工作、創業、交流的多元化平臺。

        園區開園后將深挖我縣文化金礦,以文創產品為載體,通過“非遺+體驗”、“非遺+文創”、“非遺+展銷”等特色化運營理念,不斷擴大自身的品牌價值和影響力,通過未來的不斷完善,進一步打造文化輸出陣地,賦能文化消費新體驗,助推文商旅產業融合。

        據文創園負責人胡雄兵介紹,文創園取名“翼旅智庫”,意在“插上翅膀,用文化的力量助推文成旅游產業茁壯成長”。接下來計劃引入更多的社會力量參與進來,力求文創園在未來有新的突破和發展。

      總監制:黃金杰監制:陳葉靜責編:趙海鎮編輯:項露露
      點擊排行

      關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

      • 相關鏈接