2018/12/28 上午9:27:28 星期五
      新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
      您當前的位置 : 文成新聞網  ->  生活  ->  生活百態  -> 正文生活百態

      文成好人·“疫”線面孔 | 人物檔案:鐘思華

      發布時間:2022年09月15日 來源:文成新聞網

        文成新聞網訊 現任銅鈴山鎮政務服務中心副主任的鐘思華,面對來勢洶洶的新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,他始終堅持嚴格要求自己,盡職盡責,無私付出,全力以赴收集核實信息,為全鎮疫情防控的開展奠定了良好基礎,圓滿完成了上級交辦的各項工作任務,用一絲不茍的工作展現了高度的責任感和執行力,為銅鈴山鎮抗“疫”工作做出了積極貢獻。

        自防疫工作啟動以來,作為全鎮疫情防控大數據信息核查組和管控組成員,為了保證防疫工作落地落實,鐘思華舍小家顧大家,吃住在單位,24小時待命,經常工作至凌晨,做到了生活讓步工作、假期讓步疫情。他實時關注、跟進中高風險地區劃分變化情況及每日工作提示單,為全鎮干部提供最新管控政策解讀,第一時間做好防疫數據的上傳下達、核實反饋。通過“大數據”智慧支持+“地毯式”人工排摸,面對數據核查中時間緊,任務重,群眾不理解、不配合的困難,鐘思華堅持標準,毫不退縮,對接收到的新文件新要求仔細研究,對下發的表格認真講解,對不理解的群眾耐心解釋,根據實際情況,隨時核實動態信息,顯現出了較高的協調能力和工作水平,累計核查重點人員數據480余條,其中有62名相關人員嚴格落實相應防疫管控,進行集中隔離居家、健康監測、日常健康監測管控。

        鐘思華不計個人得矢,以工作為重,以大局為重,不怕苦不嫌累,默默奉獻,走村入戶排查疫情中高風險地區人員時,不忘動員村民接種疫苗,主動為60歲以上行動不便老人,提供上門接送服務,助力全鎮構筑起全年齡段的免疫屏障,充分彰顯了一名干部擔當作為的良好作風和無私奉獻的寶貴品格。

      總監制:黃金杰監制:陳葉靜責編:趙海鎮編輯:項露露
      點擊排行

      關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

      • 相關鏈接