2018/12/28 上午9:27:28 星期五
      新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
      您當前的位置 : 文成新聞網  ->  生活  ->  生活百態  -> 正文生活百態

      文成好人·“疫”線面孔 | 人物檔案:周寬群

      發布時間:2022年09月15日 來源:文成新聞網

        文成新聞網訊 2022年初,縣發改局黨委委員、縣公共資源交易中心主任周寬群放棄春節假期,臨危受命,緊急奔赴金飛隔離點擔任負責人,組建工作專班,開展廢棄工廠改建攻堅行動,火速將廠房劃分出符合防疫標準的“三區兩通道”,籌建了我縣最大的醫學觀察隔離點。高強度的工作讓周寬群動過大手術的身體每況愈下,疼痛噬骨蝕心,然而他仍選擇了不下“火線”。

        與時間賽跑,保障隔離點火速建成投用。年關歲末,由于縣城兩大隔離點床位爆滿,擔任鑫悅隔離點負責人的周寬群主動請纓,大年24日連夜率領新組建工作組奔赴巨嶼金飛汽配廠,緊急啟動配套基礎設施的建設工作。重重困難面前,周寬群帶領工作組硬是咬著牙火速將廠房劃分出符合防疫標準的三區兩通道。當晚,施工隊一撤離,隔離人員就陸續入住,正式打響了激烈的防疫戰斗。在堅守抗疫一線20余天中,周寬群主動為女隊員讓出條件設施相對齊全的房間,自己入住條件最為簡陋的宿舍,在寒冷的冬日克服馬桶損壞,無法使用,沒有熱水,無法洗浴基本生活問題,帶領工作組每天起早摸黑,甚至是通宵達旦地工作。

        與組織同行,構筑隔離點堅固“紅色堡壘”。隔離點啟動伊始,周寬群立即成立臨時黨支部,親任黨支部書記,帶領工作組在黨旗下莊嚴宣誓,激發團隊戰“疫”的決心和信心。身為隔離點的“大管家”,他既當“指揮員”,又當“戰斗員”,雖連續通宵熬紅了雙眼,仍堅持不下火線。他佝僂著背強忍脊椎舊傷復發導致身上多處鋼板鋼釘排異的傷痛反應,把總調度,并在第一時間對反映的問題和個性訴求進行解釋勸導、協調解決。在繁重的工作中,還不忘組織學習最新防控要求,主動找干部談心談話,凝聚專班戰“疫”合力。

        與實戰接軌,細化隔離點科學運行機制。周寬群帶領工作組狠抓分區設置、突出封閉管理,嚴格按要求設置“三區兩通道”,將工作專班分成醫療、后勤、協調、警務、消殺五個小組,建立起科學規范的防控體系,堅守防疫安全和人員安全“兩條底線”。制定《集中隔離醫學觀察點工作規范和接收流程》、《防疫物資管理制度、心理疏導工作制度》、《集中隔離醫學觀察點核酸檢測陽性應急預案》、《集中隔離醫學觀察點工作突發疾病處置、解除、運行、應急處置流程》《醫學觀察場所應知應會》《被隔離人員管理制度》《醫療廢物管理制度》等相應制度,對被隔離人員實行紅黃藍三色動態管理機制。

        與溫情相伴,傳遞隔離點人文關懷熱度。周寬群親力親為,帶領工作組不厭其煩地宣傳隔離政策,安撫情緒,以貼心服務讓被隔離人員感受到了隔離工作的溫度和熱度。如二百多人的一日三餐要分成四個區投送。鑒于“眾口難調”的現實,周寬群狠抓隔離點配餐工作。如為糖尿病患者提供低糖食品;對于老年被隔離患者,則提供易于消化的軟質食物;針對個別回族同胞則聯系餐飲部提供清真食品。在抗疫一線20余天,以周寬群為首的隔離點工作人員是最早見到一日飯的人。解除觀察后,周寬群還向縣里申請物資為被解除人員一一配送新年大禮包,送去了暖心的新年祝福。真情呵護也換來被隔離人員一封封情真意切的感謝信。

      總監制:黃金杰監制:陳葉靜責編:趙海鎮編輯:項露露
      點擊排行

      關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

      • 相關鏈接