2018/12/28 上午9:27:28 星期五
      新聞熱線:0577-67898890 廣告熱線:67810777 | 關于我們 | 舊版
      您當前的位置 : 文成新聞網  ->  鄉鎮  ->  珊溪鎮  -> 正文珊溪鎮

      珊溪鎮:勤抓除險保安 守護校園平安

      發布時間:2022年09月15日 來源:文成新聞網

        文成新聞網訊(通訊員 劉振城)  為進一步鞏固平安校園創建成效,嚴防涉校涉生重大案件事故發生,珊溪鎮以除險保安暨平安“大起底大整治大提升”百日攻堅行動為載體,對鎮域內所有中小學、幼兒園校園及周邊治安綜合治理工作進行集中全面排查、整治。

        珊溪鎮積極發揮多部門聯動機制,由鎮綜治辦牽頭組織派出所、執法中隊、市場監管所、應急管理中心、消防中隊等多部門聯合對轄區內珊溪中學、珊溪鎮小、映山紅幼兒園等學校進行“拉網式”排查,針對各類安全隱患,堅決不留死角,切實保障校園內部及周邊社會面治安平穩。

        該鎮還以專項整治為抓手,建立健全每月定期巡查和不定期督查相結合的機制。由鎮綜治辦牽頭,各部門配合,組成行動小組持續監督校園安全防范建設,加強對專職保安員、護學崗、交通安全治理、食堂食品衛生安全、消防設施設置、一鍵式緊急報警和視頻監控系統等安全防控風險點的防控管理,對排查出的11處安全隱患,督促學校建立安全臺賬,確保校園安全“底數清、情況明”。同時,進一步關注加強校園安保隊伍建設,由派出所民警到校定期進行專業培訓,提升專業素質,配足防暴恐安防設備,確保安保人員在職在崗并具備熟練操作技能。

        防風險、保安全、護穩定,珊溪鎮將以此次校園及周邊治安綜合治理工作為契機,對重點行業、重點場所、重點人員進行一次全面“體檢”,為全力打造平安、和諧、穩定的社會環境奠定了堅實的基礎,為黨的二十大勝利召開保駕護航。

      總監制:黃金杰監制:陳葉靜責編:項露露編輯:陳方東
      點擊排行

      關于我們 | 總編信箱 | 網站動態 | 廣告合作 | 聯系我們 | 幫助信息 | 記者投稿 全站導航

      • 相關鏈接